MCQ Class 10 Hindi Kratika Aihi Thaiyan Jhulani Hai Rani Ho Rama with Answers

CBSE Class 10 Hindi Kratika Chapter 4 Aihi Thaiyan Jhulani Hai Rani Ho Rama Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Kratika Aihi Thaiyan Jhulani Hai Rani Ho Rama with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Kratika Aihi Thaiyan Jhulani Hai Rani Ho Rama MCQs with Answers to know their preparation level.

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kratika Aihi Thaiyan Jhulani Hai Rani Ho Rama with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. You can also verify your answers from our provided MCQ Class 10 Hindi Kratika Aihi Thaiyan Jhulani Hai Rani Ho Rama with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 4 Hindi Kratika Objective Questions.

MCQ Class 10 Hindi Kratika Aihi Thaiyan Jhulani Hai Rani Ho Rama with Answers

Question 1: 

अली सगीर ने दुलारी का नंबर किस लिए नोट किया ?
(a) ताकि वह उस पर कार्यवाही कर सके
(b) उसे दुलरी के घर जाना था
(c) वह दुलारी का नृत्य देखना चाहता था
(d) दुलारी देश द्रोही थी

Correct Answer – (A)

Question 2 : 

अली सगीर कौन था ?
(a) दुलारी का चाहने वाला
(b) एक ठेकेदार
(c) खुफिया पुलिस का रिपोर्टर
(d) पुलिस का अधिकारी कारणा

Correct Answer – (C)

Question 3 : 

दुलारी ने कहाँ की बुनी हुई साड़ियाँ विदेशी कपड़ो की होली जलाने के लिए दी?
(a) बनारस को
(b) लंका की
(c) मैं इंडियन हूँ
(d) मैनचेस्टर तथा लंका शायर की

Correct Answer – (D)

Question 4 : 

टुन्नू के प्रति दुलारी का उपेक्षा भाव कैसा था ?
(a) स्वाभाविक
(b) उम्र के अनुसार
(c) कृत्रिम
(d) कटूता भरा

Correct Answer – (C)

Question 5 : 

दुक्कड़ किसे कहते है?
(a) शहनाई के साथ बजाए जाने वाले तबले जैसे बाजे को
(b) रामढोल को
(c) मोर बीन को
(d) तम्बूरे को

Correct Answer – (B)

MCQ Class 10 Hindi Kratika Aihi Thaiyan Jhulani Hai Rani Ho Rama with Answers

Question 6 : 

पुलिस वाले टुन्नू को कहाँ लेकर गए?
(a) थाने में
(b) अस्पताल में
(c) टुन्नू के घर
(d) टुन्नू मर गया था उन्होने उसे वरुणा नदी में प्रवाहित कर दिया

Correct Answer – (D)

Question 7 : 

दुलारी द्वारा धोतियाँ नीचे डालने पर अली सगीर ने क्या किया ?
(a) अली सगीर ने दुलारी की शिकायत अंग्रेज अफसर से की
(b) अली सगीर ने दुलारी के घर का नंबर मन ही मन नोट कर लिया
(c) अली सगीर ने दुलारी से ऐसा करने से मना किया
(d) अली सगीर दुलारी को थाने-चलते के लिए कहने लगा

Correct Answer – (B)

Question 8 : 

दुलारी किस सत्यता का सामना नहीं करना चाहती थी ?
(a) कि उसके मन में टुन्नू के प्रति प्यार है
(b) कि टुन्नू उसको चाहता था
(c) कि टुन्नू उससे अच्छा गायक है
(d) कि टुन्नू एक होनहार युवक है

Correct Answer – (A)

Question 9 : 

दुलारी ने टुन्नू से मिली साड़ी को सब कपड़ो से नीचे दबाकर क्यों रखा?
(a) वह उस साड़ी को किसी को दिखाना नहीं चाहती थी
(b) वह उसे सहेजकर रखना चाहती थी।
(c) वह उसकी दी साड़ी से नफरत करती थी
(d) वह उसको वापस करना चाहती थी

Correct Answer – (A)

Question 10 : 

टुन्नू ने कजरी दंगल में किसकी ओर से भाग लिया?
(a) खोजवां बाजार वालों की
(b) पलटन बाजार वालो की ओर से
(c) लालबाग वालों की ओर से
(d) बजरहीड़ा वालों की ओर से

Correct Answer – (B)

Leave a Reply

Related Post

MCQ Class 10 Hindi Kshitij Savaiya aur Kavitta with Answers

CBSE Class 10 Hindi Kshitij Chapter 3 सवैया और कवित्त Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Kshitij Savaiya Aur Kavitta with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Kshitij Savaiya Aur Kavitta MCQs with Answers to know their preparation level. Students who are searching for […]

NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ (3)

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Upbhoktavad Ki Sanskrati

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Upbhoktavad Ki Sanskrati with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Upbhoktavad Ki Sanskrati with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Upbhoktavad Ki Sanskrati with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know […]

NCERT Class 7 Hindi Vasant (8)

Class 7 Hindi Vasant MCQ Sham Ek Kisan

Class 7 Hindi Vasant MCQ Sham Ek Kisan with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Sham Ek Kisan with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Sham Ek Kisan with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know […]