MCQ Class 10 Hindi Kratika Main Kyon Likhata Hun with Answers

CBSE Class 10 Hindi Kratika Chapter 5 Main Kyon Likhata Hun Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Kratika Main Kyon Likhata Hun with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Kratika Main Kyon Likhata Hun MCQs with Answers to know their preparation level.

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kratika Main Kyon Likhata Hun with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. You can also verify your answers from our provided MCQ Class 10 Hindi Kratika Main Kyon Likhata Hun with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 5 Hindi Kratika Objective Questions.

MCQ Class 10 Hindi Kratika Main Kyon Likhata Hun with Answers

Question 1: 

लेखक ने ‘मैं क्यों लिखता हूँ’ पाठ में किस देश की यात्रा का वर्णन किया है ?
(a) जापान
(b) चीन
(c) रूस
(d) अमेरिका

Correct Answer – (A)

Question 2 : 

‘मैं क्यों लिखता हूँ’ पाठ के लेखक कौन हैं ?
(a) हरिवंशराय बच्चन
(b) शमशेर बहादुर सिंह
(c) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन अज्ञेय
(d) मुंशी प्रेमचंद

Correct Answer – (C)

Question 3 : 

अनुभूति किसके सहारे सत्य को आत्मघात कर लेते हैं ?
(a) अनुभव के
(b) संवेदना के
(c) कल्पना के
(d) संवेदना व कल्पना के

Correct Answer – (D)

Question 4 : 

अनुभूति के स्तर पर विवशता को लेखक ने क्या कहा
(a) बौद्धिक स्तर से आगे की बात
(b) बौद्धिक स्तर से पीछे की बात
(c) बौद्धिक स्तर की बात
(d) व्यवहार की बात

Correct Answer – (A)

Question 5 : 

किस रचना को लोग पसंद करेंगे 9. कैसे लोग बाहरी दबाव के बिना नहीं लिख सकते ?
(a) जो आलसी होते हैं
(b) जो लाचार होते हैं
(c) जो चापलूस होते हैं
(d) जो दूसरों की नकल करते हैं

Correct Answer – (A)

MCQ Class 10 Hindi Kratika Main Kyon Likhata Hun with Answers

Question 6 : 

लेखक क्यों लिखता है ?
(a) बाहरी दबाव के कारण
(b) भीतरी विवशता के कारण
(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों कथन सत्य हैं
(d) कोई भी कथन सत्य नहीं है

Correct Answer – (C)

Question 7 : 

कवि ने हिरोशिमा कविता कब लिखी ?
(a) भारत लौटकर
(b) रेलगाड़ी में बैठे-बैठे
(c) जापान में
(d) a और b कथन सत्य हैं

Correct Answer – (D)

Question 8 : 

अनुभव और अनुभूति में क्या अंतर है ?
(a) अनुभव आवश्यक है, अनुभूति नहीं
(b) दोनों में कोई समानता नहीं है
(c) अनुभव से अनुभूति गहरी चीज़ है
(d) अनुभव अनुभूति से गहरा होता है

Correct Answer – (C)

Question 9 : 

लेखक ने हिरोशिमा पर कविता लिखने की प्रेरणा किससे मिली ?
(a) अखबार में छपे लेखों से
(b) अपने मित्रों से
(c) अपनी पत्नी से।
(d) हिरोशिमा की यात्रा के समय एक पत्थर पर उभरी मानव छाया से

Correct Answer – (D)

Question 10 : 

लेखक अपने सम्मुख कौन-सा भेद बनाए रखता है ?
(a) कौन-सी रचना अच्छी है और कौन-सी नहीं
(b) कौन-सी रचना समाज के लिए उपयोगी है
(c) कौन-सी रचना भीतरी प्रेरणा का फल हे और कौन-सी बाहरी दबाव का
(d) किस रचना को लोग पसंद करेंगे

Correct Answer – (C)

Leave a Reply

Related Post

NCERT Class 7 Hindi Vasant (9)

Class 7 Hindi Vasant MCQ Chidiya Ki Bachchi

Class 7 Hindi Vasant MCQ Chidiya Ki Bachchi with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Chidiya Ki Bachchi with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Chidiya Ki Bachchi with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know […]

NCERT Class 9 Hindi Sanchayan MCQ (7)

Class 9 Hindi Sanchayan MCQ

Class 9 Hindi Sanchayan MCQ with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Sanchayan MCQ with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Sanchayan MCQ with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions […]

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter (2)

Class 8 Hindi Vasant MCQ Lakh Ki Chudiyan

Class 8 Hindi Vasant MCQ Lakh Ki Chudiyan with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Lakh Ki Chudiyan with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Lakh Ki Chudiyan with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know […]