MCQ Class 10 Hindi Sparsh Madhur Madhur Mere Deepak Jal with Answers

CBSE Class 10 Hindi Sparsh Chapter 6 Madhur Madhur Mere Deepak Jal Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Sparsh Madhur Madhur Mere Madhur Madhur Mere Deepak Jal with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Sparsh Madhur Madhur Mere Deepak Jal MCQs with Answers to know their preparation level.

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Madhur Madhur Mere Deepak Jal with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. You can also verify your answers from our provided MCQ Class 10 Hindi Sparsh Madhur Madhur Mere Deepak JalMadhur Madhur Mere Deepak Jal with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 1 Hindi Sparsh Objective Questions.

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Madhur Madhur Mere Deepak Jal with Answers

Question 1: 

महादेवी वर्मा को आधुनिक युग की मीरा क्यों कहा गया ?
(a) लिखने की कला के कारण
(b) गीत गुनगुनाने की कारण
(c) क्योंकि मीरा की ही तरह महादेवी वर्मा जी ने भी अपनी विरह की पीड़ा को कविता की कला का रंग दे दिया
(d) माता जी के कारण

Correct Answer – (C)

Question 2 : 

कवयित्री ने इस कविता में दीपक को किस किसका प्रतीक माना है ?
(a) परोपकार
(b) वेदना
(c) त्याग
(d) सभी

Correct Answer – (D)

Question 3 : 

युग युग प्रतिदिन प्रतिक्षण प्रतिपल कौन सा अलंकार है ?
(a) उपमा
(b) अनुप्रास
(c) उपमान
(d) सभी

Correct Answer – (B)

Question 4 : 

कवयित्री दीपक को सिहर सिहर कर जलने को क्यों कहती है ?
(a) तांकि अज्ञान रुपी अँधेरा दूर होता रहे
(b) तांकि लोग आस्थावान रहे
(c) तांकि संसार प्रभु भक्ति में लीन रह पाए
(d) सभी

Correct Answer – (D)

Question 5 : 

कवयित्री के अनुसार संसार में किस बात का अभाव है?
(a) भौतिक पदार्थो का
(b) सुख का
(c) नैतिकता का
(d) ईशवर की भक्ति एवं प्रेम का

Correct Answer – (D)

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Madhur Madhur Mere Deepak Jal with Answers

Question 6 : 

महादेवी वर्मा जी की मुख्य कृतियों के नाम लिखें |
(a) नीरजा
(b) सांध्य गीत
(c) दीपशिखा
(d) सभी

Correct Answer – (D)

Question 7 : 

कवयित्री दीपक को जलने के लिए क्यों कहती है ?
(a) अँधेरा मिटाने के लिए
(b) बिजली नहीं है
(c) तेल खत्म हो गया है
(d) तांकि ईशवर रुपी प्रियतम का पथ प्रकाशमान रहे उन्हें कवयित्री तक पहुँचने में कोई परेशानी न हो

Correct Answer – (D)

Question 8 : 

कवयित्री ने प्रियतम का पथ किसे माना है ?
(a) कविता लिखने को
(b) मोमबत्ती की तरह जलने को
(c) गीत गाने को
(d) परमात्मा की ओर जाने के पथ को

Correct Answer – (D)

Question 9 : 

विशव शलभ (संसार) के पछताने का क्या कारण है ?
(a) उसे तेल कम मिला
(b) कोई उसकी तरफ ध्यान नहीं देता
(c) वह दीपक की लौ में मिल के क्यो नहीं जल पाया
(d) जलने के कारण

Correct Answer – (C)

Question 10 : 

सागर का ह्रदय किस से जलता है ?
(a) जल से
(b) सूरज की किरणों से
(c) बड़ वाग्नि से
(d) परछाई से

Correct Answer – (C)

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Madhur Madhur Mere Deepak Jal with Answers

Question 11 : 

महादेवी वर्मा के काव्य की विशेषताओं का उल्लेख करें |
(a) वेदनात्मक
(b) संगीतात्मक
(c) गीत तत्त्व ,छायावाद एवं प्रकृतिचित्रण
(d) सभी

Correct Answer – (D)

Question 12 : 

कवयित्री दीपक से क्या कहती है ?
(a) धूप बनने को
(b) सारे संसार को सुंगंधित करने को
(c) संसार को प्रकाशित करने को
(d) सभी

Correct Answer – (D)

Question 13 : 

कवयित्री दीपक को किस तरह से जलने को कहती है?
(a) धीरे धीरे
(b) तेज़ रौशनी से
(c) लगातार प्रसन्नता से
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 14 : 

कवयित्री के अनुसार आसमान में तारे किस तरह जलते हैं ?
(a) चमकते हुए
(b) चाँद की रौशनी से
(c) अपने आप
(d) बिना तेल के

Correct Answer – (D)

Question 15 : 

कवयित्री के अनुसार मनुष्य को कल्याण कैसे करना चाहिए ?
(a) स्वार्थ सिद्धि से
(b) भौतिक साधनो से
(c) आत्म -बलिदान के मार्ग से
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Leave a Reply

Related Post

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter (7)

Class 8 Hindi Vasant MCQ Kya Nirash Hua Jaye

Class 8 Hindi Vasant MCQ Kya Nirash Hua Jaye with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Kya Nirash Hua Jaye with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Kya Nirash Hua Jaye with Answers are compiled here to get good practice on […]

NCERT Class 9 Hindi Sparsh MCQ (12)

Class 9 Hindi Sparsh MCQ Ek Phool Ki Chah

Class 9 Hindi Sparsh MCQ Ek Phool Ki Chah with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Sparsh MCQ Ek Phool Ki Chah with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Sparsh MCQ Ek Phool Ki Chah with Answers are compiled here to get good practice on […]

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter (11)

Class 8 Hindi Vasant MCQ Jab Cinema Ne Bolana Seekha

Class 8 Hindi Vasant MCQ Jab Cinema Ne Bolana Seekha with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Jab Cinema Ne Bolana Seekha with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Jab Cinema Ne Bolana Seekha with Answers are compiled here to get […]