MCQ Class 10 Hindi Sparsh Top with Answers

CBSE Class 10 Hindi Sparsh Chapter 7 Top Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Sparsh Top with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Sparsh Top MCQs with Answers to know their preparation level.

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Top with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. You can also verify your answers from our provided MCQ Class 10 Hindi Sparsh Top with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 7 Hindi Sparsh Objective Questions.

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Top with Answers

Question 1: 

आखिरकार तोप का मुँह एक दिन बंद क्यों हो जाता है?
(a) क्योंकि तोप कुछ समय बाद पुरानी हो जाती है
(b) क्योंकि तोप कुछ समय बाद खराब हो जाती है
(c) क्योंकि तोप समस्या का अंतिम समाधान नहीं है
(d) क्योंकि तोप प्रयोग करने योग्य नहीं रहती है

Correct Answer – (C)

Question 2 : 

कविता में किस तरह के छंदो का प्रयोग किया गया है ?
(a) चौपाई
(b) कविता
(c) दोहे
(d) मुक्त

Correct Answer – (D)

Question 3 : 

श्रीकांत वर्मा को किस कविता संग्रह के लिए पुरस्कारमिला ?
(a) इसी दुनिया
(b) दुष्चक्र में स्त्रष्टा
(c) तोप के लिए
(d) सभी

Correct Answer – (A)

Question 4 : 

जबर का क्या अर्थ है ?
(a) जबरदस्त
(b) जबरदस्ती
(c) कोई नही
(d) शक्तिशाली

Correct Answer – (D)

Question 5 : 

बाग मे रखी तोप हमे क्या सीख देती है ?
(a) पूर्वजो की गल्तियो का अहसास करवाती है
(b) पुरानी गल्तियो को न दोहराने की
(c) दोबारा किसी विदेशी पर भरोसा न करने की
(d) सभी

Correct Answer – (D)

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Top with Answers

Question 6 : 

कविता के अनुसार तोप कहाँ रखी गई है ?
(a) प्रवेश द्वार पर
(b) शहर में
(c) शहर के प्रवेश द्वार में
(d) कंपनी बाग़ के प्रवेश द्वार पर

Correct Answer – (D)

Question 7 : 

यह तोप किसने प्रयोग की थी ?
(a) बुजुर्गो ने
(b) झाँसी की रानी ने
(c) अंग्रेजो ने १८५७ में
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 8 : 

अब कम्पनी बाग मे आये लडके तोप पर बैठ कर क्या करते हैं ?
(a) तोप चलाते हैं
(b) तस्वीर खीचते हैं
(c) दोस्तो को दिखाते हैं
(d) तोप पर बैठ कर घुड सवारी करते हैं

Correct Answer – (D)

Question 9 : 

एक दिन तो होना ही था उसका मुह बन्द’ इस पंक्ति मे कौन सा अलंकार है ?
(a) रूपक
(b) मान्विकरन
(c) उपमा
(d) अनुप्रास

Correct Answer – (D)

Question 10 : 

ब्रिटिश सेना ने तोप का प्रयोग क्यो किया ?
(a) भारतीय देश भक्तो का दमन करने के लिये
(b) अपनी हकूमत चलाने के लिये
(c) खुद को शक्तिशाली बनाने के लिये
(d) बातचीत बंद करने के लिए

Correct Answer – (A)

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Top with Answers

Question 11 : 

यह तोप कब की है ?
(a) १९५७ की
(b) १८५० की
(c) १९५० की
(d) १५९५

Correct Answer – (A)

Question 12 : 

विरासत का क्या अर्थ है ?
(a) धन
(b) पुरानी वस्तुएँ
(c) पुराना खज़ाना
(d) पूर्वजों से मिला धन एवं वस्तुएँ

Correct Answer – (D)

Question 13 : 

वीरेन का काव्य किस से जुडा है ?
(a) राजनीति से
(b) समाज से
(c) बच्चो से
(d) जन साधारण से

Correct Answer – (D)

Question 14 : 

विरासत मे मिली वस्तुओ की संभाल क्यो की जाती है?
(a) पूर्वजो की याद दिलाती हैं
(b) पूर्वजो का आशीर्वाद होती हैं
(c) पूर्वजो के जीवन के बारे मे ब ता ती हैं
(d) सभी

Correct Answer – (D)

Question 15 : 

तोप कविता क्या संदेश देती है ?
(a) शक्तिशाली व्यक्ति ताकत से ज्यादा देर तक जनता क मुह् बन्द नही कर सकते
(b) तोप शक्तिशाली है
(c) ब्रिटिश सरकार शक्तिशाली थी
(d) किसी की नहीं

Correct Answer – (A)

Leave a Reply

Related Post

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Sakhi with Answers

CBSE Class 10 Hindi Sparsh Chapter 1 Sakhi Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Sparsh Sakhi with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Sparsh Sakhi MCQs with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Sakhi with […]

NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ (15)

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Megha Aaye

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Megha Aaye with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Megha Aaye with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Megha Aaye with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level […]

NCERT Class 9 Hindi Kritika MCQ 2

Class 9 Hindi Kritika MCQ Mere Sang Ki Auratein

Class 9 Hindi Kritika MCQ Mere Sang Ki Auratein with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Kritika MCQ Mere Sang Ki Auratein with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Kritika MCQ Mere Sang Ki Auratein with Answers are compiled here to get good practice on […]