MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Sapno Ke Se Din with Answers

CBSE Class 10 Hindi Sanchyan Chapter 2 Sapno Ke Se Din Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Sapno Ke Se Din with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Sanchyan Sapno Ke Se Din MCQs with Answers to know their preparation level.

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sanchyan Sapno Ke Se Din with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. You can also verify your answers from our provided MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Sapno Ke Se Din with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 2 Hindi Sanchyan Objective Questions.

MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Sapno Ke Se Din with Answers

Question 1: 

स्कूल के पी टी सर का क्या नाम था ?
(a) मास्टर प्रीतम चंद
(b) हरीश चंद
(c) मुकुंद लाल
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (A)

Question 2 : 

इस पाठ के माध्यम से लेखक ने किन दिनों का वर्णन किया है ?
(a) आज़ादी के दिनों का
(b) अंग्रेजो के दिनों का
(c) अपने स्कूल के दिनों का
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 3 : 

हैडमास्टर साहिब का विद्यार्थियो के साथ कैसा व्यवहार था ?
(a) कड़क
(b) कठोर बहुत ही मृदुल था ,
(c) वे बच्चों को बिलकुल डांटते नहीं थे
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 4 : 

लेखक को बचपन में स्कूल जाते हुए किन चीजों की महक आज भी याद है ?
(a) नीम के पत्तो की
(b) फूलो की तेज गंद
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 5 : 

उन दिनों बच्चों का अपने अभिभावकों के साथ कैसा संबंध था ?
(a) अभिभावक बच्चो के काम में रूचि नहीं रखते थे
(b) बच्चो को अपना अधिकार समझते थे
(c) शाबाशी भी नहीं देते थे
(d) सभी

Correct Answer – (D)

MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Sapno Ke Se Din with Answers

Question 6 : 

लड़के किसके डर से कतार खड़े रहते ?
(a) मास्टर प्रीतम चंद की घुड़की के डर से
(b) मार के डर से
(c) कोई नहीं
(d) घुड़की के डर से

Correct Answer – (A)

Question 7 : 

हैड मास्टर लड़के की किताबे क्यों लाकर देते थे ?
(a) उसे पढ़ने का शौंक था
(b) किताबे इकठी करने का शौंक था
(c) लेखक के परिवार की आर्थिक स्तिथि अच्छी नहीं थी
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 8 : 

सपनो के से दिन पाठ पाठक को कैसा अनुभव करवाता है ?
(a) लेखक ने हमारे बचपन की बात लिख दी
(b) अच्छा
(c) बुरा
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (A)

Question 9 : 

आज का बचपन पुराने समय के बचपन से कैसे भिन्न है ?
(a) बच्चो के पास खुला समय नहीं है
(b) बच्चे भोले होते थे
(c) बच्चे माता पिता का कहना मानते थे
(d) बच्चो के पास खुला समय नहीं है

Correct Answer – (A)

Question 10 : 

फ़ौज में भर्ती करने के लिए अफसरों के साथ नौटंकी वाले क्यों आते थे ?
(a) नौटंकी करने
(b) फ़ौज के सुख, आराम और बहादुरी को दिखने के लिए
(c) कोई नहीं
(d) बहादुरी को दिखने के लिए

Correct Answer – (B)

MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Sapno Ke Se Din with Answers

Question 11 : 

पी. टी सर खाल खींचने के मुहावरे को कब प्रत्यक्ष दिखाते थे ?
(a) जब कोई लड़का अपना सर हिलाता
(b) ज ब कोई लड़का पिंडली खुजलाता
(c) कोई नहीं
(d) दोनों

Correct Answer – (D)

Question 12 : 

लेखक के समय में अभिभावक बच्चो को स्कूल भेजने में दिलचस्पी क्यों नहीं लेते थे ?
(a) बच्चो को अपने साथ काम में लगा लेते थे
(b) उनको लगता था इन्होने कौन सा है तहसीलदार बनना है
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 13 : 

बच्चे “रेल बम्बा” किसको कहते थे ?
(a) अपने नेता ओमा के सर की टक्कर को
(b) रेल की सीटी को
(c) रेल इंजन को
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (A)

Question 14 : 

लेखक गर्मियों की छुट्टियां कैसे व्यतीत करता था ?
(a) नानी के घर जाकर
(b) मौज मस्ती करते हुए
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 15 : 

स्कूल की पिटाई का डर भुलाने के लिए लेखक किसके बारे में सोचा करता था ?
(a) पिता जी के बारे में
(b) नानी के घर के बारे में
(c) ओमा और बहादुर लड़को के बारे में जो स्कूल की पिटाई को स्कूल का काम करने से ज्यादा अच्छा मानते थे
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Leave a Reply

Related Post

NCERT Class 9 Hindi Kritika MCQ

Class 9 Hindi Kritika MCQ

Class 9 Hindi Kritika MCQ with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Kritika MCQ with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Kritika MCQ with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions […]

NCERT Class 7 Hindi Vasant (17)

Class 7 Hindi Vasant MCQ Veer Kunwar Singh

Class 7 Hindi Vasant MCQ Veer Kunwar Singh with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Veer Kunwar Singh with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Veer Kunwar Singh with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know […]

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Dohe with Answers

CBSE Class 10 Hindi Sparsh Chapter 3 Dohe Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Sparsh Dohe with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Sparsh Dohe MCQs with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh […]