MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Topi Shukla with Answers

CBSE Class 10 Hindi Sanchyan Chapter 3 Topi Shukla Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Topi Shukla with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Sanchyan Topi Shukla MCQs with Answers to know their preparation level.

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sanchyan Topi Shukla with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. You can also verify your answers from our provided MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Topi Shukla with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 3 Hindi Sanchyan Objective Questions.

MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Topi Shukla with Answers

Question 1: 

टोपी को बचपन में कहाँ से प्यार मिलता था ?
(a) अपने मित्र की दादी माँ से
(b) अपने परिवार की नौकरानी से
(c) दोनों से
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 2 : 

टोपी शुक्ल पाठ का मुख्य पात्र कौन है ?
(a) टोपी
(b) इफ़्फ़न
(c) इफ़्फ़न की दादी
(d) नौकरानी

Correct Answer – (A)

Question 3 : 

लेखक नामो के चक्कर को अजीब क्यों मानता है ?
(a) क्यूंकि नाम से किसी का स्वरूप नहीं बदलता
(b) क्यूंकि नाम सभी भाषा में होते है
(c) कोई नहीं
(d) क्यूंकि नाम नाम होते हैं

Correct Answer – (A)

Question 4 : 

परिवार का आधार क्या होता है ?
(a) विश्वास और प्यार
(b) पैसा
(c) धर्म
(d) प्यार

Correct Answer – (A)

Question 5 : 

टोपी ने क्या कसम खाई ?
(a) किसी से दोस्ती नहीं करेगा
(b) इफ़्फ़न के साथ जायेगा
(c) किसी ऐसे लड़के से मित्रता नहीं करेगा जिसके पिता की नौकरी बदली वाली हो
(d) लड़के से मित्रता नहीं करेगा

Correct Answer – (C)

MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Topi Shukla with Answers

Question 6 : 

किसके पास रहते हुए टोपी स्वयं को कभी अकेला नहीं समझता था ?
(a) नौकरानी के पास
(b) इफ़्फ़न के पास
(c) किसी के पास नहीं
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (B)

Question 7 : 

टोपी को अपनी दादी सुभद्रा अच्छी क्यों नहीं लगती ?
(a) क्यूंकि सुंदर नहीं है
(b) लड़ती है
(c) डांटती रहती है
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 8 : 

इफ़्फ़न और टोपी अलग अलग धर्म के थे, फिर भी एक थे, ऐसे क्यों ?
(a) क्यूंकि वे धर्म को नहीं मानते थे
(b) वे प्यार को मानते थे
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 9 : 

टोपी इफ़्फ़न से क्या कहता है ?
(a) दादी बदलने को
(b) खाना बदलने को
(c) टोपी बदलने को
(d) बदलने को

Correct Answer – (A)

Question 10 : 

इफ़्फ़न की दादी शादी में गीत क्यों नहीं गा पाई ?
(a) इफ़्फ़न के दादा के कारण
(b) भूल गई थी
(c) मुस्लिम होने के कारण
(d) दादा के कारण

Correct Answer – (A)

MCQ Class 10 Hindi Sanchyan Topi Shukla with Answers

Question 11 : 

टोपी की किस बात से घर में बवाल खड़ा हो गया था ?
(a) नौवीं कक्षा में फेल होने से
(b) माता जी को अम्मी बुलाने से
(c) किसी बात से नहीं
(d) दोस्तों के साथ खेलने से

Correct Answer – (B)

Question 12 : 

टोपी खुद को भरे पूरे घर में अकेला क्यों समझता है ?
(a) क्यूंकि सब उसको डांटे है
(b) मुन्नी बाबू और भैरव भी सब को उसके विरुद्ध भटकाते हैं
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 13 : 

लेखक के अनुसार आपस में प्यार कब पनपता है ?
(a) जब विचार मिलते हो
(b) जब धर्म मिलते हो
(c) जब परिवार मिलते हो
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (A)

Question 14 : 

कबाब किसने खाये थे ?
(a)टोपी ने
(b) इफ़्फ़न ने
(c) टोपी के भाई मुन्नी बाबू ने
(d) दादी ने

Correct Answer – (C)

Question 15 : 

टोपी के पास होने पर उसकी दादी ने क्या कहा ?
(a) शाबाश
(b) तीसरे वर्ष में तीसरी श्रेणी में पास तो हो गए हो
(c) कुछ नहीं
(d) पास तो हो गए हो

Correct Answer – (B)

Leave a Reply

Related Post

NCERT Class 7 Hindi Vasant (6)

Class 7 Hindi Vasant MCQ Rakta Aur Hamara Sharir

Class 7 Hindi Vasant MCQ Rakta Aur Hamara Sharir with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Rakta Aur Hamara Sharir with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Rakta Aur Hamara Sharir with Answers are compiled here to get good practice on […]

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Gram Shree

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Gram Shree with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Gram Shree with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Gram Shree with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level […]

MCQ Class 10 Hindi Kratika George Pancham Ki Naak with Answers

CBSE Class 10 Hindi Kratika Chapter 2 George Pancham Ki Naak Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Kratika George Pancham Ki Naak with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Kratika George Pancham Ki Naak MCQs with Answers to know their preparation level. Students who are searching […]