MCQ Class 10 Hindi Sparsh Girgit with Answers

CBSE Class 10 Hindi Sparsh Chapter 14 Girgit Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Sparsh Girgit with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Sparsh Girgit MCQs with Answers to know their preparation level.

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Girgit with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. You can also verify your answers from our provided MCQ Class 10 Hindi Sparsh Girgit with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 14 Hindi Sparsh Objective Questions.

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Girgit with Answers

Question 1: 

चौराहे पर कैसा माहौल था ?
(a) बहुत चहल पहल थी
(b) शोर शराबा था
(c) एक भी व्यक्ति नहीं था, सुनसान सा था
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 2 : 

आदमी किससे बात कर रहा था ?
(a) सिपाहियों से
(b) भीड़ से
(c) इंस्पेक्टर ओचुमेलॉव से
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 3 : 

ओचुमेलॉव ख्यूक्रिन को कैसे दिलासा देता है ?
(a) घबराने की जरूरत नहीं है
(b) उसे न्याय अवश्य मिलेगा
(c) कुत्ते और उसके मालिक को दंड अवश्य मिलेगा
(d) सभी

Correct Answer – (D)

Question 4 : 

ओचुमेलॉव किस तरह का इंस्पेक्टर है ?
(a) ईमानदार
(b) डयूटीफुल
(c) अवसरवादी
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 5 : 

ख्यूक्रिन का कथन “मेरा एक भाई भी पुलिस में है “, क्या दर्शाता है ?
(a) राजनैतिक दशा
(b) पावर को
(c) भ्रष्ट कानून व्यवस्था और फ़ैली भाई भतीजावाद की प्रवृति
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Girgit with Answers

Question 6 : 

ओचुमेलस्व ने काठगोदाम के पास क्या देखा ?
(a) भीड़
(b) बहुत सारे लोग
(c) बटन विहीन वास्केट पहने हुए व्यक्ति को
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 7 : 

आदमी किस चीज की मांग कर रहा था ?
(a) नौकरी
(b) पैसे
(c) हर्जाना
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 8 : 

इंस्पेक्टर ओचुमेलॉव ख्यूक्रिन को क्या कह कर फटकारता है ?
(a) सारी गलती उसकी है
(b) अपनी भद्दी अंगुली दिखानी बंद करे
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 9 : 

बाज़ार के चौराहे पर खामोशी क्यों थी ?
(a) इंस्पेक्टर ओचुमेलॉव गश्त लगा रहा था
(b) वह रिश्वतखोर था आउट हर किसी से लूट खसूट करता था
(c) सभी
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 10 : 

गिरगिट कहानी के माध्यम से लेखक क्या सन्देश देना चाहता है ?
(a) समाज में फ़ैली बुराईओं और विसंगतिओं को दूर करने की आवश्यकता है
(b) रंग बदलना जरूरी है
(c) रंग बदलोगे तो जिओगे
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (A)

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Girgit with Answers

Question 11 : 

आदमी कहाँ खड़ा होकर लोगो को अंगुली दिखा रहा था ?
(a) चौराहे के पास
(b) भीड़ के पास
(c) काठगोदाम के पास
(d) झरबेरियों के पास

Correct Answer – (C)

Question 12 : 

ख्यूक्रिन से कौन बात कर रहा था ?
(a) येल्दीरीन
(b) प्रोखोर
(c) ओचुमेलॉव
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 13 : 

जनरल साहिब को बारजॉयस नसल के कुत्तो में कोई दिलचस्पी नहीं है ये किसने किसको कहा ?
(a) बावर्ची प्रोखोर ने इंस्पेक्टर ओचुमेलॉव से कहा
(b) ख्यूक्रिन ने ओचुमेलव से
(c) ख्यूक्रिन ने जनरल से
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (A)

Question 14 : 

ख्यूक्रिन ने अंगुली ऊपर उठाने का क्या कारण बताया?
(a) खेल कर रहा था
(b) अंगुली में दर्द था
(c) कुत्ते द्वारा काटे जाने के कारण
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 15 : 

इस कहानी का अन्य शीर्षक क्या हो सकता है ?
(a) आदमी और कुत्ता
(b) पुलिस और चोर
(c) भृष्टाचार एक विसंगति
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (A)

Leave a Reply

Related Post

NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ (5)

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Nana Sahab Ki Putri Devi Maina Ko Bhasma Kar Diya Gaya

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Nana Sahab Ki Putri Devi Maina Ko Bhasma Kar Diya Gaya with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Nana Sahab Ki Putri Devi Maina Ko Bhasma Kar Diya Gaya with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi […]

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter (8)

Class 8 Hindi Vasant MCQ Yah Sabse Katin Samay Nahin

Class 8 Hindi Vasant MCQ Yah Sabse Katin Samay Nahin with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Yah Sabse Katin Samay Nahin with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Yah Sabse Katin Samay Nahin with Answers are compiled here to get […]

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter (4)

Class 8 Hindi Vasant MCQ Deewano Ki Hasti

Class 8 Hindi Vasant MCQ Deewano Ki Hasti with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Deewano Ki Hasti with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Deewano Ki Hasti with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know […]