MCQ Class 10 Hindi Sparsh Tantara Vamiro Katha with Answers

CBSE Class 10 Hindi Sparsh Chapter 12 Tantara Vamiro Katha Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Sparsh Tantara Vamiro Katha with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Sparsh Tantara Vamiro Katha MCQs with Answers to know their preparation level.

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Tantara Vamiro Katha with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. You can also verify your answers from our provided MCQ Class 10 Hindi Sparsh Tantara Vamiro Katha with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 12 Hindi Sparsh Objective Questions.

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Tantara Vamiro Katha with Answers

Question 1: 

श्री लीलाधर का जन्म कब हुआ ?
(a) १९५४ में
(b) १९४५ में
(c) १९६४ में
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (A)

Question 2 : 

मंडलोई जी की कविताये किस से संबन्धित हैं ?
(a) छत्तीसगढ़ अंचल से
(b) मध्यप्रदेश भोपाल से
(c) रायपुर से
(d) उत्तराखंड से

Correct Answer – (C)

Question 3 : 

तताँरा कमर पे क्या बांधता था ?
(a) तलवार
(b) लकड़ी की तलवार
(c) लोहे की तलवार
(d) ताम्बे की तलवार

Correct Answer – (B)

Question 4 : 

कार निकोबार लिटिल अंडमान से कितनी दूरी पर है?
(a) ६९ किलोमीटर
(b) ८६ किलोमीटर
(c) ९६ किलोमीटर की दूरी पर
(d) ९ किलोमीटर की दूरी पर

Correct Answer – (C)

Question 5 : 

युवती का स्वर कैसा था ?
(a) मधुर और सुरीला
(b) सामान्य
(c) कर्कश
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (A)

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Tantara Vamiro Katha with Answers

Question 6 : 

मंडलोई जी ने कौन सी शैली प्रयोग की है ?
(a) व्यवहारात्मक
(b) उपमायुक्त
(c) वर्णात्मक और संवेदात्मक
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 7 : 

तताँरा वामीरो कथा किस पर आधारित है ?
(a) अंडमान निकोबार द्वीप समूह की लोक कथा पर
(b) मुहावरों पर
(c) लोक गीतों पर
(d) किसी पर नहीं

Correct Answer – (A)

Question 8 : 

तताँरा और वामीरो की कथा कहाँ सुनाई जाती है ?
(a) अंडमान निकोबार में
(b) अंडमान में
(c) अंडमान निकोबार के हर घर में
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 9 : 

तताँरा की विशेषताएं बताएं |
(a) शक्तिशाली एवं आकर्षक
(b) मिलनसार
(c) मददगार
(d) सभी

Correct Answer – (D)

Question 10 : 

तताँरा का जीवन कैसा था ?
(a) रोचक
(b) शांत और गंभीर
(c) ऊबाऊ
(d) अति रोचक

Correct Answer – (C)

MCQ Class 10 Hindi Sparsh Tantara Vamiro Katha with Answers

Question 11 : 

लीलाधर मंडलोई किस प्रकार का लेखन लिखते हैं?
(a) लेख
(b) कहानी
(c) कविता
(d) गीत

Correct Answer – (C)

Question 12 : 

तताँरा किस तरह का युवक था ?
(a) सूंदर , नेक
(b) मददगार
(c) शक्तिशाली
(d) सभी

Correct Answer – (D)

Question 13 : 

अंडमान निकोबार द्वीप समूह का अंतिम दक्षिणी द्वीप कौन सा है ?
(a) निकोबार
(b) अंडमान
(c) लिटिल अंडमान
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 14 : 

तताँरा किसको निहार रहा था ?
(a) सूरज को
(b) सागर को
(c) युवती को
(d) कोई नहीं

Correct Answer – (C)

Question 15 : 

तताँरा और वामीरो के गांव की क्या प्रथा थी ?
(a) वर और वधू एक ही गांव के हों
(b) वर और वधू अलग अलग गांव से हों
(c) कोई नहीं
(d) वर और वधू एक दूसरे को जानते हो

Correct Answer – (A)

Leave a Reply

Related Post

NCERT Class 9 Hindi Sparsh MCQ (16)

Class 9 Hindi Sparsh MCQ

Class 9 Hindi Sparsh MCQ with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Sparsh MCQ with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Sparsh MCQ with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions […]

MCQ Questions for Class 8 Hindi Chapter (10)

Class 8 Hindi Vasant MCQ Kamchor

Class 8 Hindi Vasant MCQ Kamchor with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Kamchor with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 8 Hindi Vasant MCQ Kamchor with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions […]

NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ (14)

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Chandra Gahana Se Lautati Ber

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Chandra Gahana Se Lautati Ber with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Chandra Gahana Se Lautati Ber with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Chandra Gahana Se Lautati Ber with Answers are compiled here to get […]