MCQ Class 10 Hindi Kshitij Savaiya aur Kavitta with Answers

CBSE Class 10 Hindi Kshitij Chapter 3 सवैया और कवित्त Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Kshitij Savaiya Aur Kavitta with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Kshitij Savaiya Aur Kavitta MCQs with Answers to know their preparation level.

Students who are searching for NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Savaiya Aur Kavitta with Answers are compiled here to get good practice on all fundamentals. Know your preparation level on MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers. You can also verify your answers from our provided MCQ Class 10 Hindi Kshitij Savaiya Aur Kavitta with Answers. So, ace up your preparation with MCQ of Chapter 3 Hindi Kshitij Objective Questions.

MCQ Class 10 Hindi Kshitij Savaiya aur Kavitta with Answers

Question 1: 

किसकी जगमगाहट राधा की सखियों की तरह लग रही है?
(क) बल्ब की
(ख) सूर्य की
(ग) सौन्दर्य की
(घ) तारों की
Correct Answer – (D)

Question 2 : 

कृष्ण को किसकी भांति सजा-धजा दिखाया गया है?
(क) नायक
(ख) देव
(ग) दुल्हे
(घ) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer – (C)

Question 3 : 

कृष्ण के चरणों में क्या सुशोभित हैं?
(क) पुष्प
(ख) नुपूर
(ग) खड़ाऊं
(घ) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer – (B)

Question 4 : 

कृष्ण कैसा वस्त्र धारण किये हुए हैं?
(क) काला
(ख) सफ़ेद
(ग) लाल
(घ) पीला
Correct Answer – (D)

Question 5 : 

किसकी आँखें चंचलता और शरारत से भरी हैं?
(क) कृष्ण की
(ख) राधा की
(ग) मीरा की
(घ) शिशु की
Correct Answer – (A)

MCQ Class 10 Hindi Kshitij Savaiya aur Kavitta with Answers

Question 6 : 

कवि ने चाँदनी रात की सुंदरता को किन रूपों में देखा है?
(क) आकाश में स्फटिक शिलाओं से बने मंदिर के रूप में
(ख) दही से छलकते समुद्र के रूप में
(ग) दूध की झाग से बने फर्श के रूप में
(घ) उपर्युक्त सभी
Correct Answer – (D)

Question 7 : 

कृष्ण के शरीर का रंग कैसा है?
(क) साँवला
(ख) गोरा
(ग) काला
(घ) गेंहुआ
Correct Answer – (A)

Question 8 : 

कृष्ण का मुख किसके समान कांति से परिपूर्ण है?
(क) सूर्य
(ख) चन्द्रमा
(ग) तारों
(घ) फूल
Correct Answer – (B)

Question 9 : 

कवि ने कामदेव के शिशु के रूप में किस ऋतु की कल्पना करते हैं?
(क) ग्रीष्म ऋतु
(ख) शरद ऋतु
(ग) वर्षा ऋतु
(घ) वसंत ऋतु
Correct Answer – (D)

Question 10 : 

कृष्ण की छाती पर किसकी माला शोभित हो रही हैं?
(क) सोने की माला
(ख) हीरे का हार
(ग) फूलों की वनमाला
(घ) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer – (C)

Leave a Reply

Related Post

NCERT Class 7 Hindi Vasant (18)

Class 7 Hindi Vasant MCQ Sangharsh Ke Karan Main Tunakmizaz Ho Gaya

Class 7 Hindi Vasant MCQ Sangharsh Ke Karan Main Tunakmizaz Ho Gaya with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Sangharsh Ke Karan Main Tunakmizaz Ho Gaya with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 7 Hindi Vasant MCQ Sangharsh Ke Karan Main Tunakmizaz Ho […]

NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ (1)

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Do Bailon Ki Katha

Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Do Bailon Ki Katha with Answers is Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Do Bailon Ki Katha with Answers to know their preparation level. Students who are searching for NCERT Class 9 Hindi Kshitiz MCQ Do Bailon Ki Kathawith Answers are compiled here to get good practice on […]

MCQ Class 10 Hindi Kratika Sana Sana Hath Jodi with Answers

CBSE Class 10 Hindi Kratika Chapter 3 Sana Sana Hath Jodi Multiple Choice Questions with Answers. MCQ Class 10 Hindi Kratika Sana Sana Hath Jodi with Answers was Prepared Based on Latest Exam Pattern. Students can solve NCERT Class 10 Hindi Kratika Sana Sana Hath Jodi MCQs with Answers to know their preparation level. Students who are searching […]